欧阳祯人,哲学博士,武汉大学中国传统文化研究中心专职教授,兼任武汉大学国学院教授,博士生导师。主要从事中国哲学史、新近出土简帛文献思想、先秦诸子以及中国传统文化的现代转型研究。现任中国哲学史学会理事,武汉大学阳明学研究中心主任,《阳明学研究》杂志执行主编。湖北省孔子学术研究会常务理事,副会长,湖北省哲学史学会理事,湖北省《周易》研究学会理事,国际中国哲学史学会会员。多次被评选为武汉大学校级优秀教师。曾赴美国、德国、希腊、意大利、日本、新加坡、丹麦、越南、香港等地访问、讲学或研究。

 

 


 


 
       尚重生, 武汉大学政治与公共管理学院政治学与国际关系副教授。他以剖析社会独到深入而闻名,素来有“社会解剖师”的称号
       开设的公选课《当代中国社会问题透视》深受同学们的欢迎,走廊和门口都是人,听众中除了武大学生外,还有很多社会上的人都慕名而来。尚重生老师言辞幽默、犀利、深刻,被誉为武汉大学“四大名嘴”之一,被众多学生视为“精神教父”。

 


 

 


 
        李敬一武汉大学新闻与传播学院教授、博导。长期致力于中华传统文化的传播普及和新闻传播学的研究。
        有《中国文学史》、《中国传播史》、《中国传播史论》、《壮哉唐诗》、《节目主持概论》、《唐诗宋词名篇精选精讲》、《司马迁》、《休闲唐诗鉴赏辞典》等独著和合著五十余部行世。发表《关于传播学研究本土化问题的思考》、《佛教在华传播的现代解读》、《寒山子和他的诗》等学术论文二百余篇。被誉为武汉大学“四大名嘴”之一,曾进入“全国高校最有魅力老师”排行榜前五名。2003年至2005年先后在中央电视台《百家讲坛》主讲《怎样欣赏中国古典诗词》、《李后主和他的词》、《屈原》、《司马迁》;2008年6月至10月在北京电视台《中华文明大讲堂》主讲《壮哉唐诗》系列专题。

 


 

        李工真教授因学识渊博而被称为“武大活字典”,是武汉大学“四大名嘴”之一(另一说:当年李工真、赵林和易中天号称武汉大学三大名嘴,文史哲各占一个)。在武汉大学,李工真的讲座总是场场爆满,总有很多人得站着听。李工真教授还多次应邀前往北京大学、清华大学、南开大学、东南大学、北京师范大学、厦门大学、中国地质大学、华中科技大学、华中农业大学等国内著名高等学府从事讲学活动。
        由于在德国历史研究方面的突出贡献,李工真教授曾多次获得国家及湖北省人文社会科学优秀成果奖。中国中央电视台在制作12集大型电视纪录片《大国崛起》时吸收了他的研究成果,请他担任其中有关德国历史的第六集《帝国春秋》以及“大国系列丛书”中《德国》一册的学术指导,并在片中专门采访了他。香港凤凰卫视《纵横中国》栏目邀请他作特邀嘉宾。

 


 

        汪涛 武汉大学经济与管理学院教授,国家职业经理人资格认证湖北培训中心主讲教师,普诺管理咨询培训机构高级顾问,职业经理人培训中心主讲教师。武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师,武汉大学、浙江大学等著名高校MBAEMBA《营销管理》课程的主讲教授。

 

        先后在武汉大学获得经济学硕士学位、工商管理博士学位。19957月,留校在武汉大学管理学院企业管理系任教,1996年破格晋升为讲师,1999年破格晋升为副教授,2002年破格晋升为教授。现担任武汉大学经济与管理学院市场营销与旅游管理系主任、中国市场学会理事、湖北省市场营销学会秘书长。研究方向主要包括企业营销战略、竞争理论及竞争战略、顾客资产理论、公司经济学、中国本土营销实践及实务等,围绕这几个主题共完成了八十余篇论文,包括发表在《中国软科学》、《经济学动态》、《经济管理》、《国外社会科学》等权威核心期刊和其它核心期刊,多篇论文被人大资料中心转载。另外个人专著三本,并参著多本著作。主持两项国家社会科学基金项目、一项教育部项目,参与多项国家自然科学基金项目、境外合作科研项目。曾主持武烟集团、中国移动、武汉电信、民康药业等多家企业的营销管理咨询项目。

 


 

         谢获宝 现任武汉大学经济与管理学院会计系教授,系副主任,经济学博士,美国西佛罗里达大学访问学者,同时兼任武汉大学MAPcc教育中心副主任,浙江大学、中山大学岭南学院EMBA项目教授。2010年获得世界经理人组织评选的该年度“中国十大最受尊敬的商学院教授”称号。研究方向,会计信息质量问题。著作:《市场营销审计》《金融企业会计》等专著。论文:在《会计研究》和《武汉大学学报》等报刊杂志上公开发表文章60余篇。