• 关于推进物联网有序健康发展的指导意见

  • 点击:1422次

2013年2月18日,国务院下发了《关于推进物联网有序健康发展的指导意见》,我国已将物联网作为战略性新兴产业的一项重要组成内容。


 

       物联网政策利好,智能家居欣欣向荣

 

       从宏观趋势、发展环境、财税政策扶持等六大方面为物联网的发展提出了保障性措施,这是行业发展迅速的表现,物联网行业发展前景乐观。智能家居作为家庭信息化的实现方式已成为社会信息化发展的重要组成部分,是物联网最重要的组成部分,其飞速发展成为必然。

       物联网业内人士预测:2013年,智能家居行业将快速发展成熟,接下来的3~5年,行业进入一个相对快速的发展阶段。国内智能家居企业自然是瞄准时机,全速前进,媒体平台也在此时充分发挥聚合促进作用,例如物联网智库网站更是发起了智能家居最佳新品评选活动,横向梳理2012年全国智能家居行业新增产品,行业整体呈现一派勃勃生机。


 

        理性对待,稳健发展

 

       面对行业蓬勃的发展势头,也有专家提醒智能家居企业应理性面对:“作为智能家居厂家应该充分考虑到用户的消费需求,积极研发适合消费者个性化配置的产品,降低智能家居系统安装的成本,这样智能家居才能真正进入寻常百姓的生活。因此,企业率先生产出个性化配置的产品,这对于如何在这个市场中站好位置,占住有利地形,关系到能否把握住一个长期的、一劳永逸的商机。”

       对此,国内知名的智能家居企业——GKB集团中国区副总经理刘惠恒先生表示:“GKB就一直积极理性地看待这一国家利好条件,除了充分把握发展机会外。作为物联网智能家居行业领航者的GKB智能家居,继续坚持做好自己。以消费者的需求以及用户的使用习惯为生产研发主导,不论是以前,现在,还是今后,我们都将一如既往以此为主轴线专注创新与研发。”

       从智能家居龙头企业高层领导的这番话语中,我们似乎可以预见到,在《意见》的催化下,行业标准化日益完善的今天,智能家居飞速发展或将成为必然。

上一篇:没有了 下一篇:武汉大学--湖北省知识产权局科技..