• 高新科技企业与互联网金融投融资研修班

  • 点击:1121次

 

【项目背景】
经过30多年的改革开放,中国经济取得前所未有的发展,机遇前所未有、挑战前所未有,中国必须坚持走深化改革的破冰之路。深化科技体制改革成为中国如何实现创新驱动发展的重要步骤。金融领域的改革更是改革的主要突破口,国务院总理李克强指出:国家推进金融改革的决心是坚定的,将继续推进利率市场化,推进资本市场多元化发展,继续推进金融领域对内对外开放,民营银行、虚拟券商、网络小贷、网络保险层出不穷,生于此时的互联网金融将成为推动中国经济转型的重要支撑,整个行业有着巨大的成长空间。
 
【项目简介】
科技创新是企业进步的灵魂、发展的动力,是企业战胜挑战、走出困境的不二法门,资本支持是企业研发、科技创新的有力支撑、战略基点。互联网改变了世界经济、创造了一系列商业传奇,金融是创造传奇的基础与方式,当互联网与金融相结合引发了新时代互联网金融创业与发展浪潮时,互联网金融融入到高新科技企业的发展中更是虚拟经济走入实体经济、发展实体经济的关键一步。武汉大学教育培训中心率先于全国首创中小企业(高科技板块)领军人物与中国互联网金融实战精英双向结合的培养项目。旨在培养一批既具有互联网思维,又具有金融专业知识,更懂互联网金融模式与风控的高科技企业高端复合型人才;达到具备创建互联网金融机构的能力,具备带领互联网金融更好更快发展与提高对高新科技企业的投资决策的能力。该项目将满足高新科技企业与互联网金融高层管理者运营管理及高端投融资平台的需求,打造涵盖高新科技创新模式、企业项目培养与投资规划、企业融资需求、投资风险规避、人力资源管理、优势资源互补的企业生态链。
高新科技企业与互联网金融研修班的课程体系以案例解析和实战操作教学为主,覆盖高新科技发展与互联网金融各个主题和层面,涵盖了高新科技企业、互联网金融企业成功企业必备的相关因素。高新科技企业与互联网金融研修班还将为学员提供长期一对一商业模式探讨、政策分析、战略组织架构、投融资服务;提供国内外标杆企业的实地参观、调研、探讨的机会。
市场分析
1.政策分析
党的十八届三中全会提出,发展技术市场,健全技术转移机制,促进科技成果资本化、产业化。技术市场是社会主义市场经济体系的重要组成部分,是推进国家创新体系建设的重要内容。为推进湖北省科技企业创业与培育工程实施,湖北省科技厅出台《湖北省科技厅深化科技体制改革推进“创新湖北”建设的实施意见(试行)》文件,在科技资源方面推出了多项优惠政策给予科技型中小企业以扶持,提升科技型中小企业创新创业能力。
2014年35日,国务院总理李克强在政府工作报告中首次将“互联网金融”写入政府工作报告并提出,要促进互联网金融健康发展。目前我国互联网金融发展迅速,已成为传统金融的强有力补充。《国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见》关于“推动互联网金融创新,规范互联网金融服务”要求,引导市场机构优化产品创新机制、加强金融基础设施建设,促进互联网金融持续、健康、稳步发展。
2.武汉市市场分析
①武汉市金融市场发展状况
武汉市共有各类金融机构 461 个。其中,银行金融机构 25 个,保险机构 109 个,证券机构 112 个,其他金融单位 71 个,私募基金及基金管理公司 35 个,融资性担保公司 91 个,小额贷款公司 18 个。武汉市已形成银行、证券、保险、期货、信托、金融租赁、基金等各金融衍生行业。
②武汉市高新科技企业发展状况
武汉市共有高新技术企业597家,民营科技企业7500家,高新技术产业产值3448.9亿元,高新技术产业已成为武汉市重要的最具活力和增长潜力的支柱产业,主要集中在电子信息、先进制造和新材料3个主导产业。
 
【主办方简介】
武汉大学简介
武汉大学是教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,地处素有“九省通衢”之称的湖北省武汉市,地理位置优越,交通十分便利,校园环绕东湖水,坐拥珞珈山,环境优美,风景如画,被誉为“中国最美丽的大学”。百余年来,武汉大学汇集了中华民族近现代史上众多的精彩华章,集悠久的办学历史、优良的革命传统、深厚的人文底蕴和优美的自然风光于一体,是进行教育培训的理想场所。
上一篇:“十三五”战略性新兴产业培育与.. 下一篇:没有了