• 武汉大学兴业证券华中基层领导力研修课堂谢获宝:价值发掘和风险识别(财务报告分析)

  • 点击:1567次

  武汉大学兴业证券华中基层领导力研修课堂谢获宝:价值发掘和风险识别(财务报告分析)

十月桂花芬芳秋高气爽,应兴业证券领导强烈要求,武汉大学教育培训中心邀请到武汉大学经济与管理学院会计系副主任、博士生导师谢获宝教授为该公司的管理人员讲授《价值发掘和风险识别(财务报告分析)》。

 

此次参与学习的是兴业证券华中区的中高层管理者。他们是一支相对年轻的队伍,充满了活力与冲劲,在谢教授的课堂上,他们更新了许多平时奉为经典的认识,开拓了眼界,收获满满

 

谢教授提到:在中国证券市场上交易机会多于投资机会,从事证券投资工作的人员一定要有清醒的认识,以避免混淆而造成可能存在的风险” 。为了让大家更好的去理解,在授课过程中谢教授还引入不少生活和家庭中的财务问题。每一次生动而细致的讲解,都透过一个个真实的事例,让大家学会了通过财务报表去分析、评价和判断企业的财务状况和财务绩效,同时也使我们从高层管理者的角度去解决企业面临的具有战略意义的财务管理问题。

 

在课堂上学员们也表现得非常活跃,互动频频,特别谢教授对经典案例的分享,生动精彩,使大家对这种授课风格十分认可,同时学员们认为通过在这里的系统学习,做到了真正将理论运用于实践,推动企业的发展。

 

听完谢教授两天的课程,时间似乎不短,但是同学们仍然意犹未尽,临下课前一再提醒谢教授多讲一点,大家想多听一点,课后围在教授身边迟迟不愿离开谢教授的大师风范让同学们更加深了对武汉大学的向往之情,期昐能再有机会听到更多教授的课程

上一篇:没有了 下一篇:武汉大学佛山市青年台商研修班开班