• 武汉大学佛山市青年台商研修班开班

  • 点击:267次

 2015823日,武汉大学佛山市青年台商研修班正式开班。

    开办典礼上,武汉大学继续教育学院副院长刘远山同志首先感谢了佛山市台商投资企业协会,广东省台办经济处,佛山市台办和佛山市团委对武汉大学的支持与信任,并代表武汉大学对来自广州、佛山两地的台商学员表示热烈的欢迎。同时简要介绍了武汉大学的珞珈文化,分享了往期培训班的经验与体会,鼓励学员们珍惜这次难得的培训机会,认真学习、激发新的学习思维方式,希望学员们带着问题来学习,带着思考去提升,带着成果去实践。

    本次培训班为期4天,针对大多数台商传统型企业的需求,本期课程为大家安排了《中国经济与中国金融》,《大数据时代的战略思维》,《一带一路的战略解读》,《中国传统文化与企业管理创新》《公司治理与资本运营》 等一系列课程。从传统型制造加工企业的需求出发,结合教授专家与学员间的讨论交流 ,让各企业家学员感受到如何高效运营和规范治理公司内部框架来衔接和应对在互联网经济的大环境下的市场环境变化。

光谷生物城的校外课程《生物产业发展的趋势与前景》,朱教授与大家分享了武汉光谷生物城的生物产业基地与生物制药的发展情况,并向大家展示生物医药,生物农业,生物环保,医疗器械,生物环保等各个项目的研究成果。让台湾企业家们感受武汉生物产业高速发展的同时,也让传统型企业的学员跨领域学习,寻求有效的合作商机。

 

本次台商研修班的圆满成功,即是一次武大学习之行,也是一次海峡两岸企业交流之行。

上一篇:武汉大学兴业证券华中基层领导力.. 下一篇:2015武汉大学江苏宿迁地方税务局..