• 武汉大学培训有感

  • 点击:226次

今年4月份,有幸与企业家一起来到仰慕已久的武汉大学,参加企业投融资培训班。虽然这次培训课程的时间并不长,但是武汉大学给我留下了深刻的印象。

师资力量雄厚。我想说的师资力量雄厚并非讲课的教授取得过多少证书、发表过多少论文,作为一个接受培训者,关心的并不是这些,而是在有限的时间里,能让我听懂多少,学会多少。一方面,给我们培训的教授能够根据我们的经济理论水平和理解能力,科学设置讲授的方式和内容。印象特别深刻的有马理教授讲的《小企业贷款、金融创新与风险防范》,马教授讲起课来,可以说是娓娓道来,通过各种图表、公式、表格,把枯燥的理论形象的展现出来,还有伍新木教授,讲课很有套路,深入浅出地把经济危机的产生原因、具体表现、发展周期一一分解阐述清楚,详细地分析了当前中国宏观经济形势和走势,这些知识正是企业经营和发展最需要了解和掌握的。另一方面,课程设置非常科学,不仅专门拿出半天的时间参观了武汉重工和光谷金融港,通过实地参观加深印象,而且注重教授与学员的互动,讲课过程中,给学员留出机会,咨询经营中遇到的问题,详细解答,对企业健康发展具有很强的实际指导意义。

文化底蕴深厚。今年适逢武汉大学120年校庆,但走过武汉大学的一条条林荫道,并没有看到铺张浪费的大肆宣传,武大创办至今120年,积累了丰厚的文化底蕴,拥有着沉甸甸的历史文化便不在需要哪些浮华了。走过那一栋栋楼房的时候,就能感觉到武汉大学的内涵,这一栋栋的楼房、一片片樱花就是最好的名片。周恩来、陈潭秋、辜鸿铭、李四光、郁达夫、闻一多、叶圣陶、郭沫若等名人大家,都慕名而至,留下过足迹。

配套服务到位。正所谓“细节决定成败”,这次培训感受到了武大人的细心,明白了为何一座百年老校能焕发出这样的活力,因为有一群细心的人在为她不懈努力。尤其,培训班的班主任助理樊静特别尽职尽责,从接站到送站自不必多说,由于住宿的地方与教室有一段距离,每天都提前安排好车辆到酒店下接上课、到教室外等着下课送;课间休息的时候,水果、咖啡、茶、热水全都已经为学员准备好;即使是学员在开班典礼后拍合影的细节,都已经安排专人看管好学员的物品,学员有什么要求总是能够耐心及时的协调解决;培训结束后,为学员建立QQ群,便于以后学员在管理经营中遇到问题向武汉大学的教授咨询。这样的服务,贴心、到位!!

上一篇:没有了 下一篇:五莲县赴武汉大学举办企业投融资..