• 五莲县赴武汉大学举办企业投融资专题培训班

  • 点击:1647次

为全面贯彻落实全县组织工作会议精神,促进企业家不断提升领导水平、增强做大做强的能力,推动加快建成“经济繁荣、生活富裕、山水秀美、文明开放”的新五莲,4月16日至23日,县委组织部、县经信局与武汉大学共同举办了“五莲县企业投融资专题培训班”。培训班由县委常委、组织部长朱贵友、副县长薛向民带队,全县21家重点骨干企业的 名董事长(总经理)、副总经理和县委组织部、县经信局的负责同志参加了学习并顺利通过考核结业。

      4月17日上午,培训班在武汉大学继续教育学院举行了开班典礼,县委常委、组织部长朱贵友同志作了动员讲话,要求全体学员,要做好从企业家到学员的角色转变,好好把握这次学习机会,提升扩大经营的能力。要求县委组织部和经信局有关人员,在学习知识的同时,要为企业家做好服务工作,为企业家在武汉大学培训期间的学习和生活提供便利。

      这次培训课程,是在征求30位企业家的意见和建议后,精心研究确定的,共涉及宏观经济形势分析与区域发展、中小企业竞争优势培养、资本市场与企业成长、企业如何利用资本市场、公司治理、小企业贷款及投融资策略等方面。在课堂上,通过递纸条、举手提问、课间交流等方式与教授互动,并且每节课的最后15分钟,由教授与学员互动,全体学员纷纷踊跃发言,结合企业经营实际,提出企业发展中的问题和自己的见解,由教授和全体学员共同分析、提出建议措施。课堂外,培训班全体学员参观了武汉重型机床集团公司、武汉光谷金融港,学习了解大企业管理模式和未来金融发展趋势。

上一篇:武汉大学培训有感 下一篇:没有了