• 广西崇左市检察机关检察委员会委员高级研修班

  • 点击:181次

        2015年10月21日至11月5日2015年武汉大学—广西崇左市检察机关检察委员会委员高级研修班分为两期在武汉大学开办。来自广西崇左市检察机关系统的100余人次参加了此次培训班学习。

 

   本次学习理论与政策、方法与实践、综合素养三个维度设置课程,安排了有针对检察实务工作中涉及到的专业性课程《刑法中的民事问题》、《合同法中的若干问题》、《金融衍生证券问题研究》、《金融犯罪问题研究的按例》、《行政监察监督案例分析》以及《管理心理学与沟通艺术》、《新媒体时代的传播特点与司法舆情应对》等一系列课程,两期共计96学时,师资来自我校法学院,经管院,哲学院有深厚理论基础和丰富案例教学经验的教授、学者。

 

   学员们分小组进行学习,以当地真实案例为素材与教授专家进行深入交流和探讨,发散思维,超过95%的学员反映参加此次研修班的受益远超他们的预期,对于回到岗位工作中的实物监察工作,无论是从知法、懂法理念的更新,还是从执法方法的提升上都有很大收获。

上一篇:广东清远市人大常委会组成人员培.. 下一篇:中山市住房和城乡建设局村镇建设..