• 一生只为一件事,不用浮名伴此生---学员感言

  • 点击:3042次

 

 

我是来自武汉女子监狱的民警,我叫陈雪思。非常荣幸能够在这樱花烂漫之际与大家相聚武大,首先要感谢局领导、教育处给了我们基层民警这次开阔视野、提升能力的学习机会。此时此刻,作为一名刚参加工作不久的年轻民警,面对这样难得的学习机会,我的心情犹如沸水激动不已,我相信,通过这次学习一定会让身在基层的我们受益匪浅。

通过在女监走过的这一岁春秋,通过跟着师父学习到后来的独立值班,我也遇到过困难与挫折但每一次的跌倒都在领导和同事的帮助下爬了起来,并且获得了成长,这一切使我更加认识到通过学习提高工作能力的重要性。因此,在这一周的时间里,我们在此承诺:我们一定会遵守纪律,踏实学习,勤奋思考!而我作为一名年轻民警,不仅希望能够向授课老师们学习丰富的理论知识,也同样希望可以向在座的各位能手前辈们学习宝贵的工作经验。年轻的我们希望可以把握好每一个汲取营养的机会,争取将所学的知识真正用到今后的教育改造工作中!

我们来自基层,我们肩负着光荣的使命——那就是用无限的爱去浇灌一个个迷失的心灵,让无爱的荒漠变成美丽的绿洲;

我们来自基层,我们必须日日夜夜坚守在我们的岗位上,“确保监管安全,加强教育转化”是我们严格执行的工作要求,省局提出的“四无三不一提高”是我们贯彻落实的工作标准。

因为我们来自基层,我们走在监狱事业的最前线,我们的工作能力就是监狱事业的根基,所以我们必须好好珍惜领导给与的每一个学习机会,怀着李敬一老师所倡导的感恩精神,发扬“爱我所选,选我所爱”的敬业精神,充分利用好这一周的学习时间,不辜负领导的一番心血,用所学的知识为监狱的基层事业再固一道防线! “一生只为一件事,不用浮名伴此生”将成为我们不竭的工作动力!

来吧,亲爱的战友们,让我们共同为监狱的春天添上一笔亮丽的色彩吧!

 

 

                         武汉女子监狱

                 七监区一分监区民警 陈雪思

 
上一篇:没有了 下一篇:少年成才,教师之志