• 难忘同学情-2016江苏中关村非公企业党务工作者培训

  • 点击:1445次

难忘同学情

 

 

 

与亲爱的小伙伴们分别分别整整一周的时间,在分别的分分秒秒,我都在思念着你们。我们相聚在一起的一幕一幕烙在了我的脑海里,就如刚刚发生过一样。思念如日剧增,让我忍不住,把它说出来和大家分享。

 

 

 

忘不了,高铁站门口我们拖着大包小包,浩浩荡荡地集合成为别人眼中一道异样的风景;

 

 

 

忘不了,拿着我们学员名单从上车,一直看到下车的李百军,他的执着让我明白了中关村领导沈局之所以选他做班长的根本原因;

 

 

 

忘不了我第一个认识的女校友尤立萍,她喜欢锻炼,擅长骑单车,并且参加过很多的赛事,后来相处的日子里,我真正领略到她是真正的体育健将;

 

 

 

忘不了那个名字有点特殊,还没到住处就把身份证给丢了的小女生鱼燕,她成了我们茶余饭后的谈资,但她始终保持着乐观坦然的态度,让我非常的佩服。

 

 

 

忘不了接送我们的司机师傅,我们同学因沟通不畅,迟到了两三分钟,他立刻翻脸不认人,但在后来的相处过程中,他这个武汉通逮住机会就给我们介绍武汉的小吃馋我们;

 

 

忘不了我们美丽漂亮的班主任樊静,不管是在生活上,还是在学习上,她对我们都是体贴入微,有求必应。

 

 

 

 

 

 

忘不了从一杯珞珈咖啡自然而然过渡到武大精神的刘远山院长;忘不了拥有孩童般笑声的伍新木教授,他知识渊博,胸有成竹,给我们讲了一上午中国区域经济发展与转型升级新思路,他既没有用ppt,也没有用讲义等其他任何资料,厉害!

 

 

 

 

 

忘不了刘启明教授给我们带来的科学化做好做实“两新组织”党建工作。忘不了他意味深长地对我们说作为基层党务工作者,要站起来到群众中去,而不是坐在办公室里,这样既无成效,也很累;

 

 

 

 

忘不了铁嘴汪连天教授他给我们带来的团队建设与执行力,精美的图片与开入的思路让我们大开眼界;忘不了理论知识非常丰富的胡吉明教授带来的沟通技巧,他让我们懂得了如何去沟通更有成效;

 

 

 

 

忘不了激情四射最受学生喜欢的老师之一杜莉教授,通过她的讲解我们了解了中国宏观经济的新常态,新在何处,常在何处?也让我们明白了当今我们面临的社会、生态等问题,其他国家同样遇到过。她引导我们每一个人如何从自身做起,正确和乐观的去对待我们当今的各种困惑;

 

 

 

 

忘不了那个具有艺术气息江柏安教授,他带给我们的品位音乐,让我们学会了如何去欣赏音乐?不要惧怕对音乐的欣赏,他的观点让我久久难以忘怀:音乐是不可能听懂的,也没有必要听懂,如果能够听懂,就没有意思了

 

 

 

 

忘不了我的室友黄丽娟,她端庄沉稳喜欢读书。熄了灯,夜深人静之时,我和她一起畅谈路遥的《平凡世界》与《人生》,这是一件多么幸福的事呵。多才多艺的她,音乐老师提出来的问题,她第一个自告奋勇举手回答,获得老师的奖励,真棒!

 

 

 

 

忘不了姗姗来迟的黄薇女神;忘不了和我们一起夜游东湖的杨丽校长、陈泽平经理;忘不了多年如一日,坚持做宜兴大觉寺志愿者的郎田兔书记;

 

 

 

忘不了坚持不懈,执意登上珞珈山山顶的周洪福、姜红波;忘不了无心插柳柳成行,成就了溧阳大石山旅游文化的陶文峰董事长;忘不了谈笑风生的乐施好善的缪建球先生;忘不了送我回家张阿勤师傅;

 

 

 

忘不了快言快语,善于做思想工作的张邦泉书记;忘不了经验丰富,平易近人的黄伟忠经理;忘不了事业蒸蒸日上,大展宏图的成功人士王国林、芮勇;忘不了思路非常清晰,让老师赞不绝口的黄柠主任;忘不了后起之秀朱云芳、宋秋蓉、杨留平、温浩、戴高峰、张健,正是你们的陪伴,让我们的校园生活变得多姿多彩;

 

 

 

 

短短一周的时间,我们学到了知识,开阔了眼界。百步亭社区的二三六党建工作法,让我们觉得幸福工作,就是这么简单;聆听大师们的教诲,我们深知任何行业,只要你静下心来,都一定会有所建树;

 

 

 

 

辛亥革命博物馆,让我们懂得我们今天的幸福生活,是建立在无数仁人志士的流血牺牲之上,我们有什么理由不珍惜今天的生活!

 

 

 

 

短短一周的时间,让我们仿佛回到了年少时光。奏国歌,举行开学典礼;举手回答老师的问题;晚上有幸坐在武汉最早的公交车里,除了司机就是我们几个欢呼雀跃小伙伴了,我们像个孩子似的摆各种pos,司机师傅笑得前仰后合,以为我们是一群疯子,这又有何妨,至少我们是快乐的。 

 

 

 

 

短短一周的时间,让我们收获了很多很多。这个季节不是樱花绽放之时,但听见老师满怀深情的讲解,我们仿佛看到了如织的人群,仿佛闻到了樱花的幽香;

 

 

 

 

为了解武汉,亲近武汉,我们抓住一切闲暇时机,去探寻武汉的大街小巷:户部巷的热干面与豆皮成了我们的盘中美食;当夕阳的余晖洒落在滚滚长江之上,在轮渡上横跨长江的我们想起了一代伟人,想他只身横渡长江,那是怎样的气魄啊!返回时,我们选择了步行武汉长江大桥,遥望灯火辉煌处默默守护着一列列疾驰而过火车的黄鹤楼,让我们不由自主地想起了久远的诗人和他的诗,不知是谁成就了谁?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

能有这样的机会,我们最应该感谢的是中关村科技产业园的沈华平局长与许科。这次培训让我们收获了诸多,这要归功于他们事前精心的策划与准备;事中将细节做到极致:建微信群、一次又一次的叮嘱与提醒、拍照建档;事后做好总结,建QQ群,上传资料让共同分享,共同成长。再一次谢谢沈局和许科,在相处的分分秒秒里,让我们感受到你们不是领导,你们分明就是专业后勤保姆,在此,道一声你们真的辛苦了!

 

 

 

 

有太多太多的忘不了,还留在我以后的生活中,慢慢咀嚼和品位,谢谢你,我亲爱的同学们,期待我们再一次相逢。

 

 

 

 

樊静班上的学员

 

 

 

项目负责人:谢巍

 

 

 

上一篇:餐桌上的“第二课堂” 下一篇:《中央和国家机关培训费管理办法..