• 山西省无党派代表人士培训班

  • 点击:1438次

        201765日上午,山西省无党派代表人士培训班在武汉大学开班,100余位来自各行各业的无党派代表人士参加了此次培训。山西省委统战部副部长王云龙、山西省委统战部党外知识分子工作处处长王朝晖和中组部全国干部教育培训武汉大学基地主任、武汉大学继续教育学院院长杜晓成出席了开班典礼并讲话。

     

     

 

      QQ截图20170824151957.png

    王云龙部长在开班典礼上阐明了为什么要重视学习、为什么要来武大学习等问题的重要意义,指出武汉大学是一所特色鲜明、在海内外有较大影响的综合型、研究型大学,历史悠久、声誉卓著,我们选择武汉大学作为学习地点,就是要在这种良好的氛围中陶冶性情,滋养心灵。这次的培训内容都是经过认真研究,并结合无党派代表人士及统战干部的工作实际“量身定制”的,这次选择了6个课题,请武大的专家教授为我们授课解惑,进一步提高认识,优化思路,使我们在工作实践中少走弯路,少留遗憾;登高望远,制胜未来。山西省委非常重视支持此次培训,对无党派代表人士、统战干部的成长进步给予了极大关心支持和寄予的殷切厚望。因此,我们要提高认识,珍惜机会,加强学习,提高自身综合素质;要端正学风,努力确保学习效果。

     

     

 

      QQ截图20170824152021.png

    致辞中,杜晓成院长首先代表武汉大学对远道而来的山西省无党派代表人士表示了热烈的欢迎。随后,杜院长向各位学员介绍了武汉大学的发展历程、校园环境以及治学理念,鼓励学员们利用下课之余到校园里面感受武大深厚的人文底蕴,欣赏武汉大学的美。随后,杜院长也表示,本次培训不仅仅是知识的传递,更是搭建一个探讨、交流、研究的平台,希望大家能加强沟通,学有所获。

          

          

 

      QQ截图20170824152034.png    

    山西省委统战部利用武汉大学优越的教学资源,对本次培训精心安排了《新形势下党外人士工作方法》、《中央统战工作会议精神与<中国共产党统一战线工作条例(试行)>解读》、《无党派人士的民主监督》、《2017年中国宏观经济形势展望》、《大力弘扬社会主义核心价值观问题研究》等理论前瞻、实用性强的课程。培训结束时,学员们纷纷表示:“这样的培训让我们开阔了眼界,拓展了思路,增长了知识,深化了对新形势下党外人士做好履职工作的理解和认识,对今后的参政议政工作帮助很大。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:广东省惠州市工会系统工作人员综.. 下一篇:丽水法检系统工作人员素能提升班