• 2017年农安县人才助力县域经济发展培训班

  • 点击:2930次

201758日上午,农安县人才助力县域经济发展培训班在我校举行。农安县组织部为加强人才建设,积极促进农安跨越发展,特委托武汉大学教育培训中心举办此次培训。农安县组织部、工信局、人社局、长春农安经济开发区、农安工业集中区共43名干部和部分规模以上企业负责同志参加了此次58日至13日为期6天的培训。

 

开班仪式于58日上午在信息学部印刷与包装系三楼报告厅举行,武汉大学继续教育学院院长助理、武汉大学教育培训中心主任宋蓉和农安县委常委、组织部长焦明元出席了开班仪式并讲话。

QQ截图20170523093739.png

根据“人才助力县域经济发展”的主题,双方经过反复沟通和充分调研,确定了培训方案,有针对性地设计了培训课程。58日、511日上午和512日上午,我校伍新木、叶永刚教授、梁文潮和温兴琦教授从不同的学科领域、不同的观察角度出发,运用丰富的案例,旁征博引,形象生动讲授了《县域经济发展》、《人才工作助力县域经济发展》、《新形势下的企业变革与转型发展》和《产学研合作与创新创业人才开发》等课程。授课教师结合理论指导和实践经验,层层剖析,给予学员思想观念新的冲击。学员纷纷表示此次培训达到了进一步理清思想和工作思路,破解了工作、学习、生活中的难题,为他们今后的工作指明了方向,增强了信心。部分学员课间与授课教师深度交流取经,授课教师建议要本着“发现唯一、做到第一”的工作原则,结合农安实际,培养“农安自信”,大力发展工业旅游、农业旅游、生态旅游等。要高起点策划、高起点规划、引进高起点投资和开发者、高起点建设、高起点运营管理、最后达到高起点的社会、经济、生产等效益。

59日和10日,我中心组织学员分别考察了武汉市中部创新创意创业孵化产业园、武湖生物企业、武汉大学科技园和武汉光谷生物城等具有代表性的产业园。通过现场教学的方式,各企业负责人给学员讲解了武汉大学与政府、企业在培育产业方面能够做大做强,主要原因就是采取了政府支持、资金倾斜、产业支撑、整体打包、挂点帮扶等行之有效的措施手段,达到了培训目的。

QQ截图20170523093803.png

511日下午,为满足培训班招商引资与招才引智的需求,我中心配合农安县工信局,组织召开了招商引资合作洽谈会。会上,武汉大学资产公司党委副书记、技术转移中心副主任王建彤作了经验交流讲话,随后观看了武汉大学资产公司发展宣传片和农安经济发展宣传片,武汉大学电气学院博导、院长助理王军华,武汉大学印包系博导钱俊等19位学者企业家,武汉慧明溯源科技公司、武汉禾元生物科技有限公司等12家企业,介绍了企业经营管理经验。农安县招商干部代表分别对农安胡萝卜、美葵、辣椒、马铃薯等资源情况进行了推介。随后,农安县政府与前期对接的黄石市夕阳红养老服务股份有限公司、黄石市神州建材有限公司等3家企业举行了签约仪式,成功签订了总投资22亿元的医养一体化、粮食深加工及现代农业示范园、建材产业园等项目。通过推介交流,使政府与学校、政府与企业、企业与企业之间增加了了解,增进了友谊,为彼此后期的友好合作奠定了坚实基础。

QQ截图20170523093815.png

512日下午,根据培训班人才引进的需求,我中心配合在我校就业信息网站上提前公布了此次招聘信息,并在信息学部学生就业指导中心安排了“吉林农安人才招聘团武汉大学专场宣讲会”。会上,农安县修正药业、康大食品、显锋制药、荣发服务公司等16家企业以宣传片的形式进行了宣讲,进行了企业简介和招聘岗位介绍。来自我校及周边学府学子纷纷与招聘的企业家们进行交流,并踊跃投递个人简历,为企业招聘、大学生应聘搭建了双向选择平台。

此后,农安县教育局组织了长春籍武汉学子交流恳谈会,焦部长表达了希望莘莘学子回归故乡,造福家乡的愿望,游子们也表示会为家乡的发展做贡献。

QQ截图20170523094537.png

培训结束后,组织并召开交流研讨会,总结学习和交流感想,集思广益,激烈讨论如何更好学以致用,将培训成果运用到县域经济发展中。

QQ截图20170523094552.png

此次培训内容丰富、形式多样,通过课堂讲授、现场教学、多方会谈等手段,为学员开阔思路、拓新理念,引导学员用发展的眼光看问题,如何巧妙将发展中的问题转化成机遇,实现县域经济发展的突破。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:苏锡常三市卫生监督管理干部综合.. 下一篇:珠海地税局新时期领导干部素养提..